Организация горячего питания обучающихся
В Медицинском колледже СГМУ созданы условия для организации горячего питания студентов, преподавателей и сотрудников колледжа, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Питание организовано в столовых, которые расположены в учебных корпусах СГМУ.
Количество посадочных мест в столовых:
- корпус № 6/1 – 60 мест,- корпус № 6/ 2 –56 мест,
- в корпусе № 5 – 60 мест
В столовых в ассортименте всегда присутствуют фрукты, витаминные салаты, различные виды бутербродов, мучные изделия, соки, минеральная вода, кондитерские изделия. Также студенты могут приобрести первые, вторые и третьи блюда.
Основными задачами организации питания в колледже являются:
- обеспечение студентов горячим питанием;- создание условий, направленных на обеспечение студентов рациональным и сбалансированным
питанием, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья;
- гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в
приготовлении блюд;
- пропаганда здорового и полноценного питания.
Организация питания осуществляется в соответствии с СанПин 2.3/2.4 3590-20. «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Вопросы работы колледжа по улучшению питания студентов, внедрение новых форм обслуживания с учетом интересов студентов и их родителей рассматриваются на совещаниях при директоре, информационных собраниях со студентами.
Деятельность столовой контролируется службой Роспотребнадзора.
Соблюдается питьевой режим – установлены питьевые фонтанчики